[가산동 백채김치찌개] 가산동 회사원들이 찾는 돼찌!
김치찌개를 좋아했던적은
당 연 코!
김치찌개에 넘치듯이 많은 참치를 넣었던적과 돼지고기를 넘치듯이 많이 넣은 찌개!
어릴때부터 그런 김치찌개를 먹어서 그런가 일반적으로 식당에서 사먹는
김찌(김치찌개)들은 별로였었는데 돌연 돼지김찌라는 신메뉴가 나와 뭐지?
하고 먹어보던중 맛이있었다... 당연 고기들의 역할이 훌륭했던 탓에 그 이후로 돼지찌개들이
종종 나오는걸 보였고
광주에 있는 엄마네 돼지찌개는 당연코 입맛 다시는 곳중 하나 였지만
서울로 취업을해서 그러한 맛을 충당시켜주는 곳!
사진이 비록 약하지만 한번더 가서 !! 추가 사진을 등록을 해야할것같아요 ㅎㅎ
우선
진리의 돼지찌개~ 에는 라면사리가 꼭 있어야하구요!!
라면사리를 푹눌러 담아서
돼지고기로 침수! 라면과 함께 풍덩!
돼지찌개 비벼먹을때 꼭 있어야할 김가루!!
이거 없으면 앙꼬없는 찐빵! 진짜 이게 엄청난 역할이에요
그리고 이 계란말이는 서비스는 아니고 백채에서 파는
메뉴중 하나인데 저희는 돼찌에 청양고추좀 넣었기에
속의 안전을 위해 계란말이를 시켰어요!
간혹 청양고추를 안넣어도 괜찮지 않냐! 라는분도
계셨지만 그럴수없어요 김찌는 느끼한 매운맛을 주고
그것을 밥과 김이 잡아주고 마무리는 계란말이가 해야하기때문이죠!
점심에는 이러한 대접밥이 무한리필 이에요
배고픈(?)회사원들은 일열심히 하셨다면 얼마는
먹어도 되는말씀!!
그리고 다 세팅이 되고 먹기전에 한컷입니다.
기본적으로 김치도 많고 두부도 크게 3덩이 주고 돼지고기도 3덩이 주는데
맛을 위해 큼지막하게 잘라서 준비하였고,
진짜 맛있는 한숟가락은 비벼먹기전에 다같이 떠먹는!!!
이렇게 행복한 점심을 하세요!
위치는 건물 1층에 들어가면 바로 보여요 ㅎ